Pollo en Mole Amarillo con Juliana de Verduras
Una receta llena de tradición, sabor y el toque único de nuestras salsas artesanales Gloriosas Tentaciones. Ideal para sorprender a tu familia con un platillo lleno de color, aroma y amor por la cocina mexicana.
Ingredientes:
✓ 1 kilo de pollo sin huesos ni piel
✓ 2½ litros de caldo de pollo
✓ 1 frasco de Salsa de Achiote de GLORIOSAS TENTACIONES
✓ 2 hojas santas o de acuyo
✓ 2 cucharas de Salsa de Chile Ancho de GLORIOSAS TENTACIONES
✓ 50 gramos de maza de maíz
✓ sal al gusto
Guarnición:
✓ 40 gramos de ejotes sin puntas
✓ 150 gramos de calabaza cortadas en bastones y estos a la mitad
✓ 1 tazón de agua con hielos
✓ 1 cebolla fileteada
✓ 5 limones, solo su jugo
Preparación:
- Cocer el pollo en agua, hervir a fuego bajo, agregar la mitad de Salsa de Achiote de GLORIOSAS TENTACIONES y las hojas santas troceadas, cocinar
por 30 minutos, colar, reservar el caldo, machacar la hierba santa hasta obtener un puré. - Cortar el pollo en piezas
- En un sartén caliente rociado con aceite, dorar.
- En una olla, de preferencia de barro, cocinar las Salsas de GLORIOSAS
TENTACIONES, usar consomé de pollo, el necesario, agregar la masa, mover continuamente hasta obtener una salsa espesa, sazonar.
Guarnición
- Poner a hervir suficiente agua con sal, una vez suelto el hervor añadir los
ejotes dejarlos por 30 segundos, agregar las calabacitas otros 30 segundos,
escurrir, colocar en el tazón de agua con hielos (baño María invertido),
escurrir, revolver con la cebolla y el jugo de limón, sazonar
Emplatado
✓ Poner un espejo de mole sobre un plato, colocar el número de piezas que se desee, las verduras ligeramente encima del pollo, con una brocha de cocina dibujar unas líneas en las orillas con el puré de hoja santa.